Sens & Papilles

L'Établissement de Santé Baugeois Vallées s'inscrit depuis près de 2 ans dans le projet  "Sens & Papilles", porté par l'ACEP 49 (Association des Centres hospitaliers locaux et EHPAD Publics du Maine-et-Loire).

L'ensemble des cuisiniers et la diététicienne de l'établissement ont pu participer à une formation autour de la cuisine évolutive "Bien valoriser les protéines animales" et la cuisine alternative "Manger autrement".

Le but de ce projet de restauration durable est de manger mieux, dans le respect des produits, du plaisir et de la nutrition.

Un plan d'actions 2019-2020 a été établi et porte notamment sur : 

  • la lutte contre le gaspillage alimentaire,

  • l'évaluation et la réduction des consommations d'énergie,

  • une réflexion sur l'approvisionnement en produits locaux,

  • la valorisation des déchets alimentaires...

Pour en savoir plus, regardez la vidéo

"Sensibilisation à la restauration durable au sein de l'ACEP 49"

Témoignage de deux professionnels de l'Etablissement de Santé Baugeois Vallée ayant suivi une formation sur la restauration durable. Ils expliquent l'intérêt de repenser la restauration au sein des établissements de santé et médico-sociaux."

SITE WEB - BANDEAU BAS (2019).jpg

© 2023 by Trademark.
Proudly created with Wix.com